Ce soir : filets de poulets! Les quartiers de patates douces rapides et cuits au four sont l’accompagnement idéal au poulet désossé enrobé de chapelure panko croustillante et de sauce au chili doux. Prévoyez des essuie-tout humides. Vous en aurez besoin!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
4 cs
Sauce au chili doux
1 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
340 g
Patates douces
170 g
Haricots verts
1 cc
Sel d'ail
60 ml
Sauce aux prunes
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser deux plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin, avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi- cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Pendant que les patates douces cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail et la mayonnaise. Bien mélanger. Poivrer. Saupoudrer de chapelure, puis remuer délicatement pour enrober.
Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer le poulet en une seule couche. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire le poulet sur la grille du haut du four de 16 à 18 minutes, en retournant le poulet à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, mélanger la sauce aux prunes et la sauce au chili doux. Saler et poivrer. Ajouter le poulet cuit et remuer délicatement pour l’enrober.
Répartir le poulet, les quartiers de patates douces et les haricots verts au beurre dans les assiettes.