Dites « Aloha » aux saveurs tropicales qui égayeront votre palais ! Des côtelettes de porc sucrées et collantes sur un riz frit meilleur qu'à emporter avec des légumes pour toute la famille comme des poivrons et des petits pois!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cc
Sel d'ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
95 g
Ananas
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Edamame
(Contient Soya)
2 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étendre la moitié de la sauce au chili doux sur le porc. Faire rôtir au centre du four de 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Pendant que le porc cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons et les edamames. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter les ananas et l'ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. Retirer la poêle du feu. Réserver le mélange à l’ananas dans une assiette.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter la sauce soja, le mélange à l’ananas, la moitié des oignons verts, le reste de la sauce au chili doux et le liquide de cuisson du porc restant sur la plaque. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ananas soit chaud.
Trancher le porc finement. Répartir le riz frit à l’ananas et aux légumes dans les assiettes. Couronner du porc et parsemer du reste des oignons verts.