Ah, le gingembre et le porc! Les deux vont de pair, comme Ginger Rogers et Fred Astaire. Ce soir, laissez ce duo irrésistible danser sur vos papilles! Complétez le repas par du riz au jasmin moelleux et une sauce hoisin-soya savoureuse. Un succès à coup sûr!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 cs
Purée d’ail
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Piment
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Pois mange-tout
160 g
Poivron
¼ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :• Doux : 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé)• Moyen : 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé)• Épicé : 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé)• Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, peler, puis râper finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Parer et couper les pois mange-tout en deux.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Dans un petit bol, mélanger la purée d’ail, le gingembre et l’huile de sésame.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié de l’huile à l’ail et au gingembre, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.• Jeter l’excédent de gras avec précaution.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même poêle le reste de l’huile à l’ail et au gingembre, les pois mange-tout et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin, le porc et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.• Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, puis saler, au goût.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté.• Parsemer de 1⁄4 c. à thé de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)