Sauté de porc au gingembre sucré
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Sauté de porc au gingembre sucré

Sauté de porc au gingembre sucré

avec poivrons et pois mange-tout

Ah, le gingembre et le porc! Les deux vont de pair, comme Ginger Rogers et Fred Astaire. Ce soir, laissez ce duo irrésistible danser sur vos papilles! Complétez le repas par du riz au jasmin moelleux et une sauce hoisin savoureuse. Un succès à coup sûr!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Familiale
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides91 g
dont sucres17 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol80 mg
Sel840 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium750 mg
Calcium50 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 :• Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé• Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger l’huile à l’ail  et au gingembre
3

Parer et couper les pois mange-tout en deux. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans un petit bol, mélanger la purée de gingembre et d’ail et l’huile de sésame.

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, la moitié de l’huile à l’ail et au gingembre, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Cuire le sauté
5

Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même poêle les pois mange-tout, les poivrons et le reste de l’huile à l’ail et au gingembre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le concentré de bouillon de poulet, la sauce hoisin, le porc et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis saler, au goût. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté de porc au gingembre sucré. Parsemer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de piments chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)