Le repas de ce soir déborde de saveurs et de textures! Carottes assaisonnées au togarashi, poulet juteux avec hoisin et bok choi croustillants. Un filet de mayo au soja vient compléter ce plat. Simple, commode et délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Cuisses de poulet désossées
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
½ cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
56 g
Carotte, en juliennes
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
113 g
Bok choy, haché
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 450°F. Laver et sécher tous les aliments.
Porter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) à ébullition à couvert dans une casserole moyenne. Entre-temps, émincer les oignons verts. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Sur un côté d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le bok choy de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers en utilisant 1 c. à table d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le poulet de sauce hoisin, puis cuire au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Pendant que le poulet cuit, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile, 1 c. à table d’eau (doubler l’huile et l’eau pour 4 pers) et les carottes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, de 2 à 3 min. Réserver les carottes dans un bol moyen.
Pendant que les carottes cuisent, mélanger la sauce soja et la mayo dans un petit bol
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer 1/2 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de poulet, de carottes et de bok choy. Arroser de mayo au soja et saupoudrer de graines de sésame.