Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs
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Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

avec bœuf haché, Monterey Jack et salade fraîche

Les haricots noirs, nutritifs et délicieux, sont à l'honneur dans cette chouette recette végétarienne. Préparé avec du bœuf, des oignons sucrés, des poivrons et une sauce au chipotle piquante, le tout est ensuite enveloppé et cuit au four avec du Monterey Jack pour une satisfaction maximale!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

250 g

Bœuf haché

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2.33 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses62 g
dont saturés24 g
Glucides112 g
dont sucres21 g
Fibres17 g
Protéines64 g
Cholestérol135 mg
Sel1910 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1500 mg
Calcium800 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les oignons et les trois quarts des poivrons.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et soient dorés.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots noirs. À un grand bol, ajouter les haricots noirs, puis les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette, jusqu’à ce qu’ils éclatent.

Mélanger la garniture de taquitos
3

• À la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la base de sauce tomate, la sauce au chipotle et les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler et cuire les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de haricots au centre de chaque tortilla, puis parsemer de la moitié du fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis parsemer du reste du fromage.
• Cuire au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.

Préparer la vinaigrette
5

• Entre-temps, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre au bol utilisé pour écraser les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Au bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, le mélange printanier et le reste des poivrons. Remuer pour enrober.
• Répartir les taquitos et la salade dans les assiettes.
• Garnir les taquitos de crème sure.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté le bœuf, l’ajouter à la poêle chaude avec les oignons et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le bœuf soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.