Taquitos aux poitrines de poulet, aux poivrons et aux haricots noirs
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Taquitos aux poitrines de poulet, aux poivrons et aux  haricots noirs

Taquitos aux poitrines de poulet, aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salade fraîche

Les haricots noirs, nutritifs et délicieux, sont à l'honneur dans cette chouette recette végétarienne. Préparé avec des oignons sucrés, des poivrons et une sauce au chipotle piquante, le tout est ensuite enveloppé et cuit au four avec du Monterey Jack pour une satisfaction maximale!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2.33 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses52 g
dont saturés20 g
Glucides113 g
dont sucres22 g
Fibres17 g
Protéines79 g
Cholestérol195 mg
Sel2150 mg
Gras Trans1 g
Potassium1800 mg
Calcium800 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de\ 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux. Saler et poivrer.

2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les oignons et les trois quarts des poivrons.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et soient dorés.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots noirs.
• Dans un grand bol, ajouter les haricots noirs, puis les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette, jusqu’à ce qu’ils éclatent.

Mélanger la garniture de  taquitos
3

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la base de sauce tomate, la sauce au chipotle et les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler et cuire les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de haricots au centre de chaque tortilla, puis parsemer de la moitié du fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis parsemer du reste du fromage.
• Cuire au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Préparer la vinaigrette
5

• Entre-temps, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre dans le bol utilisé pour écraser les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, le mélange printanier et le reste des poivrons. Remuer pour enrober.
• Répartir les taquitos et la salade dans les assiettes.
• Couronner les taquitos d’un soupçon de crème sure.

Préparer et cuire le poulet
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.

Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 2.

Terminer et servir
8

Trancher finement le poulet. Répartir les taquitos, la salade et le poulet dans
les assiettes.