Dans ce sauté rapide, vous découvrirez des saveurs vives et équilibrées qui continueront de vous faire envie même une fois le repas fini! C’est un classique de livraison, que nous vous offrons sur demande directement à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¾ tasse(s)
Riz étuvé
50 g
Échalote
160 g
Poivron
95 g
Ananas
½ tasse(s)
Sauce aigre-douce
(Contient Soya)
1 cc
Sel d'ail
6 g
Ail
2 pièce(s)
Oignons verts
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, l’ail et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’échalote et de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Ajouter les morceaux d’ananas et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver le mélange avec les ananas dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et le reste du sel d’ail. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.**
Réduire à feu moyen. Ajouter le mélange avec les ananas, la sauce aigre-douce et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle contenant le porc. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du sauté, puis parsemer du reste des oignons verts