Ce tofu à la fois collant, sucré et salé, a tout pour plaire! Servi avec du riz au bok choy parfumé à l'ail et à l'edamame. Voilà un repas qui ne pourrait être plus savoureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
1 cs
Cassonade
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
1 cs
Purée d’ail
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Fécule de maïs
56 g
Edamame
(Contient Soya)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante le riz, les edamames et le bouillon en poudre.• Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les rincer pour éliminer toute trace de saleté. Sécher avec un essuie-tout.• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en gardant les feuilles et les tiges séparées.• Dans un petit bol, fouetter la cassonade, 1 c. à thé (2 c. à thé) de fécule de maïs, la sauce soya, la moitié de la purée d’ail et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Réserver.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter le reste de la fécule de maïs dans un grand sac de plastique hermétique.• Ajouter le poulet, fermer le sac et secouer pour bien enrober. Réserver. (REMARQUE : À défaut d’un sac de plastique hermétique, ajouter les ingrédients dans un bol moyen.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré**.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de cassonade dans la poêle contenant le poulet.• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et enrobé de sauce.• Transférer le poulet et la sauce dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Lorsque le riz sera cuit, séparer les grains à la fourchette. Réserver.• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les tiges de bok choy. • Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bok choy ramollisse légèrement.• Ajouter le riz, le reste de la purée d’ail et les feuilles de bok choy. • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient mélangés et tendres.
• Répartir le riz au bok choy dans les assiettes. Garnir de poulet.• Napper le poulet de sauce de cuisson.