Porc à la sichuanaise et sauté d’haricots verts
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Porc à la sichuanaise et sauté d’haricots verts

Porc à la sichuanaise et sauté d’haricots verts

avec riz au sésame et à la coriandre

Laissez tomber les plats à emporter et préparez ce sauté de porc et d'haricots verts facile et savoureux, inspiré des saveurs de la province du Sichuan. Le porc haché savoureux, les haricots verts et les poivrons doux forment un trio parfait blotti sur un riz au sésame noir et à la coriandre.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Sésame
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Haricots verts

160 g

Poivron

7 g

Coriandre

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Sésame, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

1 cs

Fécule de maïs

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides78 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol95 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, parer et couper les haricots en deux.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Dans un bol moyen, mélanger la sauce à la sichuanaise, la fécule de maïs et 3/4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Retirer la poêle du feu, poivrer, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire la viande
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter l’huile de sésame, le porc et la moitié des graines de sésame. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.• Ajouter la sauce (celle de l’étape 2). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant le riz, incorporer la moitié de la coriandre, le reste des graines de sésame et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de porc.• Parsemer du reste de la coriandre.