Qui a dit que la dinde manque de saveurs? Nous vous prouverons le contraire avec notre recette de taboulé à la dinde assaisonnée d’épices shawarma. Accompagnez le tout d’une rassasiante salade de boulgour et vous verrez!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
160 g
Tomato
56 g
Oignon rouge
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis l’ail et les oignons. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant fréquemment. Incorporer le boulgour, 3/4 tasse d’eau,1/2 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 15 à 16 min ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le boulgour soit tendre. Séparer les grains à la fourchette.
Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices shawarma, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.
Entre-temps, ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter les épinards, les tomates et le boulgour, puis bien mélanger.
Trancher la dinde finement. Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir de dinde. Parsemer de feta et de persil.