Un plat de tacos est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent parfaitement la dinde hachée assaisonnée, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
160 g
Tomato
160 g
Poivron
113 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
0.13 cc
Poudre de chipotle
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et les trois quarts des oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de 1/8 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher finement le reste de l’oignon.• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à soupe de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Poivrer, au goût.
Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le haut du four. Chauffer de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)
Garnir les tortillas de porc et de légumes, puis napper de salsa fresca. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.