Voici LA nouvelle recette bien juteuse qui fera fureur lors de vos soirées tacos! Ceux-ci débordent d’épices et sont accompagnés de riz assaisonné à la salsa et au feta crémeux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
2 cs
Base de sauce tomate
2 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
200 g
Poivron vert
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les épices à enchilada. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu, puis incorporer la salsa. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain, les oignons, les poivrons et l’ail. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Ajouter la base pour sauce tomate, le jus de lime et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Saler et poivrer. Terminer la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Pendant que la sauce cuit, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir les tortillas de riz à la salsa, puis de garniture de bœuf. Parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir le reste du riz à la salsa en accompagnement.