Tacos à la dinde juteux
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Tacos à la dinde juteux

Tacos à la dinde juteux

avec riz à la salsa et au feta

Voici LA nouvelle recette bien juteuse qui fera fureur lors de vos soirées tacos! Ceux-ci débordent d’épices et sont accompagnés de riz assaisonné à la salsa et au feta crémeux.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

2 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Assaisonnement mexicain

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

200 g

Poivron vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides129 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol110 mg
Sel2260 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire le riz à la salsa
1

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les épices à enchilada. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu, puis incorporer la salsa. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Commencer la garniture de bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain, les oignons, les poivrons et l’ail. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer la garniture de bœuf
4

Ajouter la base pour sauce tomate, le jus de lime et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Saler et poivrer. Terminer la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Faire chauffer les tortillas
5

Pendant que la sauce cuit, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir les tortillas de riz à la salsa, puis de garniture de bœuf. Parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir le reste du riz à la salsa en accompagnement.