Parmi les rois de la cuisine fusion, le taco al pastor peut certainement prétendre au trône! En effet, bien qu’il soit bien placé dans le panthéon des incontournables mexicains, sa recette vient d’immigrants libanais qui ont adapté le shawarma aux ingrédients locaux. Typiquement préparés avec du porc, les tacos de ce soir mettent pleins feux sur une autre savoureuse protéine : la dinde!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filets de dinde
12 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 cs
Assaisonnement mexicain
190 g
Ananas
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
9 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.5 cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
0.13 g
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*
Peler l'oignon, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Couper l'ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester et presser la moitié de la lime dans un bol moyen, puis couper le reste en quartiers.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les poivrons, les oignons et la dinde. Arroser de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer d'assaisonnement mexicain et de 1/2 c. à thé de sel d'ail. Bien mélanger, puis poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la dinde soit entièrement cuite, de 12 à 15 min.**
Pendant que la dinde et les légumes rôtissent, envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium et réchauffer au four, de 12 à 13 min. (NOTE : cette étape est facultative!)
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter l'ananas et 1 c. à table de sucre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit tendre et brun doré, de 2 à 3 min. Transférer dans le bol moyen contenant le jus de lime.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre au bol d'ananas. Bien mélanger.
Répartir la dinde et les légumes dans les tortillas. Garnir de salsa d'ananas et d’une touche de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.