Tex-Mex flavour lovers, rejoice! Mexican-spiced bison gets topped with pickled jalapeños, crispy bacon, zesty DIY salsa and fresh guacamole in these fiesta-worthy tacos!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
100 g
Tranches de bacon
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Jalapeño
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 cs
Guacamole
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Petites tomates
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
Before starting, wash and dry all produce. Trancher finement le jalapeno en rondelles, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)Dans une petite casserole, ajouter les jalapenos, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.Retirer la casserole du feu. Transférer les jalapenos avec leur liquide dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
Peler, puis hacher finement l’échalote.Couper les tomates en quatre.Émincer les oignons verts.Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.Dans un petit bol, ajouter les tomates, les échalotes, la moitié du zeste de lime, la moitié des oignons verts, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Sur une autre planche à découper, trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.Retirer la poêle du feu.À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie- tout. Réserver.Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.
Entre-temps, chauffer une autre petite casserole à feu moyen.Ajouter le maïs, le reste du zeste de lime, le reste des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le maïs soit bien chaud. Saler et poivrer, au goût. Réserver.Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.Ajouter le bison. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Ajouter l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.Retirer la poêle du feu.
Égoutter les jalapenos marinés et jeter le liquide.Répartir les tortillas dans les assiettes.Garnir les tortillas de bison, de bacon, de jalapeno mariné, de salsa et de guacamole.Servir le maïs au beurre acidulé en accompagnement. (CONSEIL : Il est aussi possible de garnir les tacos de maïs!)