Tacos au chorizo et aux poivrons
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Tacos au chorizo et aux poivrons

Tacos au chorizo et aux poivrons

avec crème à la lime et salsa fresca

Un plat de tacos est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent parfaitement le chorizo assaisonné, la crème à la lime et la salsa fresca maison.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses61 g
dont saturés23 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol125 mg
Sel2010 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium450 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer et mélanger la salsa  fresca
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en tranches de0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le quart des oignons. Réserver le reste des oignons pour l’étape 2.• Zester, puis presser la moitié de la lime (toute la lime pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poivron et le reste des oignons.• Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer.• Ajouter la moitié de l’assaisonnement mexicain. Bien mélanger.• Retirer du feu, puis saler et poivrer.• Transférer les légumes dans un petit bol.

Préparer la crème à la lime
3

• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la crème sure et le zeste de lime.• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le porc
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain.• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Poivrer, au goût.

Chauffer les tortillas
5

• Juste avant de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir les tortillas en deux piles égales, puis les envelopper dans des essuie-tout).• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Garnir les tortillas de porc et de légumes, puis napper de salsa fresca.• Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de fromage.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.