Inspirées des tacos al pastor mexicains, ces merveilles au porc grillé débordent d’un assaisonnement fumé, d’ananas frais et de guacamole. Servie en accompagnement, la salade de haricots noirs et de maïs garnie de jus de lime acidulé fera danser vos papilles encore plus!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 pièce(s)
Gousses d'ail
95 g
Ananas
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
3 cs
Guacamole
370 ml
Haricots noirs
1 pièce(s)
Lime
½ boîte(s)
Maïs en conserve
80 g
Tomato
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
½ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement le gril. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter, puis rincer les haricots noirs. Égoutter, puis rincer le maïs. Sécher le maïs avec un essuie-tout.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le porc, l’ananas, l’assaisonnement mexicain, 1 c. à thé d’ail, 1 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
Dans un bol moyen, ajouter les haricots, le maïs, les tomates, le jus de lime, 1/2 c. à soupe d’huile, 1/4 c. à thé d’ail, 1/4 c. à thé de sucre et 1/2 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.
Disposer le porc d’un côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 5 à 6 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, en retournant une fois**. Entre-temps, ajouter l’ananas de l’autre côté du gril. Fermer le couvercle et faire griller l’ananas de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que des marques de grillade apparaissent sur tous les côtés.
Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. Placer la pochette contenant les tortillas sur le gril, à côté du porc. Faire griller de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, en retournant une fois. Retirer la pochette du gril et la réserver.
Trancher le porc finement. Trancher l’ananas finement. Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de porc, d’ananas et de guacamole. Servir la salade de haricots noirs et de maïs en accompagnement. Arroser les tacos du jus d’un quartier de lime, si désiré.