Le moo shu classique provient du nord de la Chine, où le porc et les légumes sont typiquement servis avec une sorte de crêpe mince à base de blé. Il nous semblait alors tout naturel de le transformer en taco, en enroulant le sauté dans une tortilla de blé! La mayo à la sriracha, quant à elle, donne à cette recette non traditionnelle un goût crémeux et épicé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
227 g
Champignons blancs
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Radis, tranché
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
113 g
Chou rouge, émincé
¼ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Couper les champignons en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter l'huile de sésame, puis les champignons et la moitié des oignons verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les champignons ramollissent, de 3 à 4 min.
Dans la même poêle, ajouter le porc et les épices moo shu. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Incorporer le chou, la sauce soja et la sauce hoisin. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chou tombe, de 2 à 3 min. Poivrer.
Pendant que le porc cuit, mélanger la mayo et 1/2 c. à thé de sriracha dans un petit bol (NOTE : se référer au guide pour le niveau d'épice).
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout et réchauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu'elles soient souples, 1 min.
Répartir le porc dans les tortillas. Garnir de radis et du reste d'oignons verts. Couronner d’une touche de mayo à la sriracha.