En tirant profit de la fonction Griller du four, nous amplifions la saveur caramélisée du steak et des oignons marinés pour des tacos qui ont du mordant! Le meilleur dans tout ça? Vous pouvez les garnir comme bon vous semble!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
113 g
Oignon, haché
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
285 g
Steak de bœuf
113 g
Petites tomates
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les tomates en quartiers. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre.
Dans un bol moyen, fouetter la moitié du jus de lime, l’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Ajouter les steaks et les morceaux d’oignon à la marinade, puis mélanger.
Transférer les oignons et les steaks sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et disposer en une seule couche. Faire griller au centre du four, en retournant les steaks à mi-cuisson, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que les steaks soient cuits à la cuisson désirée, de 6 à 8 minutes.**
Pendant que les steaks et les oignons cuisent, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer sur la grille du bas du four. Faire chauffer de 4 à 5 minutes. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, ½ c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et la moitié des tomates. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger le reste des tomates, les oignons grillés, la moitié de la coriandre, le reste du zeste de lime et ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Trancher les steaks finement. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir chaque tortilla de salsa, de steak et de fromage. Couronner de crème sure et parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir la salade en accompagnement.