Il n’y a rien comme des tacos pour rendre les familles heureuses. Essayez notre recette et vous comprendrez! Les crevettes tendres sont enrobées d’épices à enchilada pour un goût fumé aromatique, et la salade de chou aux carottes super fraîche donne juste assez de croquant à ce savoureux plat! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Salade de chou
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime et 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la salade de chou et la moitié de la coriandre, puis bien mélanger.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter les crevettes, les épices à enchilada et 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les crevettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient doré foncé et entièrement cuites**. Réserver dans une assiette.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la qté d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir d’un peu de salade de chou, puis de crevettes. Couronner d’un soupçon de crème lime et ail et parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir le reste de la salade de chou en accompagnement.