Tacos aux crevettes à la mexicaine
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Tacos aux crevettes à la mexicaine

Tacos aux crevettes à la mexicaine

avec salade de chou croquante et crème lime et ail

Il n’y a rien comme des tacos pour rendre les familles heureuses. Essayez notre recette et vous comprendrez! Les crevettes tendres sont enrobées d’épices à enchilada pour un goût fumé aromatique, et la salade de chou aux carottes super fraîche donne juste assez de croquant à ce savoureux plat! Miam!

Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

113 g

Chou vert, émincé

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

2 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses18 g
dont saturés5 g
Glucides64 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines30 g
Cholestérol200 mg
Sel1800 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Émincer les oignons verts.

• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer la salade de chou
2

• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

• Ajouter le chou, les carottes et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.

Enrober les crevettes
3

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

• Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le mélange d’épices à enchilada et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Cuire les crevettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

• Transférer dans une assiette et réserver.

5

• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste du zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

6

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.

• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir d’un peu de salade de chou, puis de crevettes.

• Couronner d’un soupçon de crème lime et ail.

• Parsemer du reste des oignons verts.

• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.