Tacos aux double crevettes et à la salade de chou acidulée
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Tacos aux double crevettes et à la salade de chou acidulée

Tacos aux double crevettes et à la salade de chou acidulée

avec sauce au chipotle et feta

Dans ce délicieux repas de semaine facile à préparer, les crevettes sont rapidement assaisonnées de notre mélange d’épices à enchilada, puis poêlées. La salade de chou à l’ail et à la lime est rafraîchissante et légère, tandis que la sauce au chipotle donne du piquant aux tacos!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Crevette • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Chou rouge • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Blé
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

113 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides66 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines57 g
Cholestérol380 mg
Sel2840 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium850 mg
Calcium450 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette
2

• Dans un grand bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Le goût de l’ail vous plaît beaucoup? Mettez-en plus!)

Cuire les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Saler et poivrer, et saupoudrer du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Assembler la salade de chou
4

• Entre-temps, ajouter le chou et la moitié de la coriandre dans le grand bol contenant la vinaigrette.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Chauffer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de chou dans les tortillas, puis garnir de crevettes.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle, puis parsemer de feta et du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez doublé les crevettes, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.