Ce soir, transformez votre demeure en taqueria! Notre recette a beau se préparer en un rien de temps, elle déborde des saveurs riches et fumées du Mexique. Vos papilles se croiront en voyage!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf effiloché
(Contient Soya)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
1 pièce(s)
Poivron
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cc
Poudre de chipotle
56 g
Oignon rouge, tranché
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Crème sure
7 g
Coriandre
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cs
Sucre*
Dans une petite casserole, ajouter les tranches d’oignon, le vinaigre de vin rouge, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Transférer les oignons, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir.
Pendant que les oignons refroidissent, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (¼ po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et ¼ c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les lanières de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Ajouter le bœuf, l’assaisonnement mexicain, ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et ¼ c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire le bœuf en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme et qu’il soit bien chaud, de 4 à 5 minutes.**
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer les tortillas au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe de marinade (liquide du bol contenant les oignons) et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir du bœuf, des poivrons et des oignons marinés. Napper de la crème sure au chipotle et saupoudrer du reste de la coriandre. Servir la salade en accompagnement.