Ce soir, place aux tacos! Les tortillas de farine souples sont farcies de dinde hachée, de guacamole maison, d’une salsa de tomates, de fromage et de crème sure. Détendez-vous et faites la fiesta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
56 g
Oignon, haché
9 g
Ail
1 pièce(s)
Avocat
160 g
Tomato
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
170 g
Courge musquée, en dés
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
200 g
Poivron vert
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
cs
Huile*
cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de poivron et la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 15 à 16 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant que la courge et les poivrons rôtissent, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Presser la lime. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignons et la dinde. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.** Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le reste du mélange d’épices sud-ouest. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, pendant 1 minute. Retirer la poêle du feu.
Dans un bol moyen, fouetter la moitié du jus de lime, ½ c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et la moitié de la coriandre. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Dans un autre bol moyen, écraser l’avocat avec une fourchette. Ajouter le reste du jus de lime et de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de dinde, de légumes rôtis, de fromage et de salsa. Couronner d’un soupçon de crème sure et de guacamole.