Des morceaux de paneer légèrement assaisonnés, cuits, puis mélangés à notre sauce tikka masala, pour une expérience culinaire inoubliable de tacos à l’indienne! Le chou-fleur rôti arrosé de miel ajoute une touche de douceur au plat, et les radis marinés y donnent un agréable goût acidulé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Fromage paneer
(Contient Lait)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
7 g
Coriandre
4 pièce(s)
Radis
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Miel
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 g
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le chou-fleur en bouchées. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou- fleur soit tendre. Lorsqu’il sera cuit, arroser d’un filet de miel, puis remuer pour enrober.
Entre-temps, ajouter dans une petite casserole le vinaigre, 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) et une pincée de sel. Chauffer à feu moyen pendant 1 min, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Pendant que le sucre se dissout, trancher finement les radis. Dans la casserole contenant la marinade, ajouter les radis et bien mélanger. Laisser mariner.
Hacher grossièrement la coriandre. Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Séparer les cubes qui collent ensemble.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le paneer, puis saler et poivrer. Poêler de 5 à 6 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire le paneer en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois!)
Réduire à feu moyen. Saupoudrer le paneer du reste du mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la sauce tikka et la crème. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.) Répartir le paneer dans les tortillas, puis garnir de chou-fleur et de radis marinés. Arroser d’un filet de marinade, si désiré. Parsemer d’échalotes frites et de coriandre.