Le poulet mariné aux agrumes est grillé avec des piments forts afin de donner un goût fumé et sucré à ce plat! Le fromage feta salé, la coriandre savoureuse et les tomates juteuses sont les garnitures idéales pour votre soirée tacos cette semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
1 pièce(s)
Piment fort
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)
3 cs
Guacamole
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
85 g
Croustilles de maïs
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir Soya, Poisson, Blé, Sulfites, Oeuf, Lait, Sésame, Crustacés, Moutarde)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
• Évider, puis couper le piment fort en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en cube de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte tex-mex, le zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle, la crème sure et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Transférer le poulet sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étendre en une couche uniforme.
• Griller le poulet dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les oignons et les piments forts de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller le poulet et les légumes dans le haut du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le bas du four. Chauffer de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Répartir les piments forts et les oignons dans les tortillas. Garnir de poulet, de tomates et de feta.
• Napper d’un peu de crème au chipotle.
• Servir avec le reste des quartiers de lime.
• Servir la salsa, le guacamole et les croustilles en accompagnement.