Le poulet mariné aux agrumes est grillé avec des poblanos afin de donner un goût fumé et sucré à ce plat! Le fromage feta salé, la coriandre savoureuse et les tomates juteuses sont les garnitures idéales pour votre soirée tacos cette semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
160 g
Piment fort
113 g
Oignon jaune
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
3 cs
Guacamole
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Salsa de tomates
85 g
Croustilles de maïs
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poblano en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en cube de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte tex-mex, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle, la crème sure et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Transférer le poulet sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étendre en une couche uniforme. Griller le poulet dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, ajouter les oignons et les poblanos et les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe ) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Griller le poulet et les légumes dans le haut du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés et que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le bas du four. Chauffer de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Répartir les poblanos et les oignons dans les tortillas. Garnir de poulet, de tomates et de feta. Napper d’un peu de crème au chipotle. Servir avec le reste des quartiers de lime. Servir avec la salsa, le guacamole et les croustilles en accompagnement.