Dans ce plat de nouilles inspiré de la cuisine asiatique, la vedette est la délicieuse et crémeuse sauce aux notes de noix. Pour donner du croquant rafraîchissant à ce repas, il suffit de faire cuire les poivrons très légèrement!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
2 cs
Tahini
(Contient Sésame)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
160 g
Poivron
113 g
Bok choy, haché
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
15 g
Gingembre
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/3 c. à soupe Moyen : 2/3 c. à soupe Épicé : 1 c. à soupe Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Égoutter les nouilles à l’aide d’une passoire.
Entre-temps, peler, puis émincer ou râper 2 c. à thé de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts, en gardant les morceaux verts et les morceaux blancs séparés. Dans un bol moyen, ajouter le tahini, la sauce soja, la sauce hoisin, 1/3 tasse d’eau chaude (doubler la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Ajouter le gingembre à la poêle contenant le porc. Cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer.
Pousser le porc d’un côté de la poêle. Ajouter les morceaux blancs des oignons verts, le bok choy et les poivrons de l’autre côté. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce dans la poêle contenant le porc et les légumes. Cuire jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition, en remuant sans arrêt. Ajouter les nouilles. Cuire en remuant de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les nouilles au porc dans les bols. Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.