Ce plat de nouilles d'inspiration asiatique doit sa saveur unique au tahini! En effet, l'incorporation de ce condiment à base de noix confère à la sauce un arôme de noix et une texture veloutée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
2 cs
Sauce tahini
(Contient Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
1 pièce(s)
Mini poivre sucré
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cc
Huile*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 :• Doux : 1 c. à thé (2 c. à thé)• Moyen : 2 c. à thé (4 c. à thé)• Épicé : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Ajouter la purée de gingembre et d’ail à la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.Transférer le porc dans une assiette.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).Couper les oignons verts en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un bol moyen, fouetter le tahini, la sauce soya, la sauce hoisin et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.Réserver 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les nouilles à l’aide d’une passoire.Rincer à l’eau froide, jusqu’à ce que les nouilles refroidissent.Réserver pour laisser égoutter.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.Ajouter le bok choy, 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore.Ajouter les oignons verts et les poivrons. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes cuisent, ajouter l’eau de cuisson réservée au bol contenant la sauce, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange de sauce et le porc. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.Ajouter les nouilles. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que la sauce épaississe.Saler et poivrer, au goût.
Répartir les nouilles au porc dans les bols.Parsemer d’arachides.