Tajine de porc
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Tajine de porc

Tajine de porc

avec couscous marocain à la menthe et aux amandes grillées

Qu’obtient-on quand on allie la fraîcheur de la menthe, le croquant de l’amande et le sucré des raisins secs? L’accompagnement parfait à ce tajine de porc marocain, voilà quoi!

Allergènes:
Noix
Sésame
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

113 g

Oignon, haché

10 g

Ail

10 g

Menthe

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

3 cs

Pâte de tomates

1 cs

Épices à chermoula

(Contient Sésame, Sulfites)

¾ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

170 g

Haricots verts, parés

2 cs

Chutney à la mangue

Pas inclus dans votre livraison

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses43 g
dont saturés6 g
Glucides51 g
dont sucres16 g
Fibres22 g
Protéines40 g
Cholestérol79 mg
Sel538 mg

Ustensiles

Verre doseur
Presse-ail
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Vous n'avez pas de presse-ail? Écrasez fermement les gousses sur une planche à découper à l'aide du plat d'un couteau de chef, puis hachez l'ail finement.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une petite casserole à feu élevé, porter à ébullition 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et 1 concentré de bouillon (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement les amandes. Émincer ou presser l'ail. Couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement la moitié des feuilles de menthe (la totalité pour 4 pers).

2 CUIRE LE COUSCOUS
2

Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu et incorporer le couscous. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que le couscous soit tendre et que l'eau soit absorbée, environ 5 min.

3 GRILLER LES AMANDES
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'affût; les amandes brûlent rapidement!) Réserver les amandes dans une assiette.

4 COMMENCER LE TAJINE
4

Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis les oignons. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le porc et les épices à chermoula. Cuire le porc, en le séparant en morceaux, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

5 MIJOTER LE TAJINE
5

Dans la même poêle, incorporer les haricots verts, le chutney à la mangue, l'ail, la pâte de tomates, le reste du (des) concentré(s) de bouillon et 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Mijoter jusqu'à léger épaissisement du tajine, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.

6  FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de couscous à la fourchette. Ajouter les amandes et la menthe, puis répartir dans les assiettes. Garnir de tajine.