Poitrines de poulet grillées style tandoori
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Poitrines de poulet grillées style tandoori

Poitrines de poulet grillées style tandoori

avec naan grillé et salade de concombres et de tomates

Le poulet tendre est d’abord rapidement mariné dans une sauce tikka aromatique, puis grillé, ce qui lui donne une saveur rappelant celle obtenue grâce au four tandoor. Le pain naan doré vient compléter ce délicieux repas!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Lait
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Oeuf, Lait, Gluten)

¾ tasse(s)

Riz basmati

66 g

Mini concombres

80 g

Tomato

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¾ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1055 kcal
Graisses33 g
dont saturés14 g
Glucides132 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines57 g
Cholestérol170 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Ajouter le riz et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et assembler la salade
2

Entre-temps, ajouter dans une petite casserole 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Fondre= pendant 1 min à feu moyen. Disposer les naans dans une assiette, puis badigeonner les deux côtés de beurre fondu. Saler et poivrer. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter les concombres, les tomates, la moitié de la coriandre, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Réchauffer la sauce tikka
3

Dans la même casserole (celle de l’étape 2), ajouter la sauce tikka, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à thé) de beurre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre fonde. Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : Lorsqu’il sera entièrement cuit, le poulet grillé sera badigeonné de sauce tikka.)

Griller le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Badigeonner un côté d’un peu de sauce tikka, puis retourner. Griller pendant 30 s, puis répéter avec l’autre côté. Transférer le poulet sur une planche à découper.

Chauffer les naans
5

À mi-cuisson du poulet, placer les naans sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les naans soient bien chauds.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste de la coriandre et mélanger. Trancher finement le poulet. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet et de salade. Arroser le poulet du reste de la sauce tikka. Déchirer les naans, puis servir en accompagnement.