Taquitos au Beyond Meat®
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Taquitos au Beyond Meat®

Taquitos au Beyond Meat®

avec guacamole acidulé

Habituellement frits, les taquitos sont un incontournable de la cuisine de rue mexicaine. Nous avons voulu leur donner une touche santé en les préparant au four! Les taquitos en sortent délicieusement croustillants à l’extérieur, avec un cœur de fromage fondant à l’intérieur.

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Limes • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Échalote • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)

6 cs

Guacamole

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Tomate

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses48 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines40 g
Cholestérol35 mg
Sel1350 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium450 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Écumoire

Instructions

Préparer et mélanger la salsa
1

• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, mélanger les tomates, les échalotes, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Réserver.

Commencer la garniture
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Terminer la garniture
3

• Ajouter le mélange d’épices à enchilada. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer, puis ajouter la base de sauce tomate et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.

Assembler les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, répartir la garniture de bœuf au centre de chacune des tortillas. Parsemer de fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les disposer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.

Terminer et servir
5

• Répartir les taquitos dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de guacamole, de crème sure et de salsa de tomates.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

6

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le bœuf. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en morceaux, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.