Taquitos au chorizo, aux poivrons et aux haricots noirs
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Taquitos au chorizo, aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos au chorizo, aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salade fraîche

Les haricots noirs, nutritifs et délicieux, sont à l'honneur dans cette chouette recette végétarienne. Préparé avec des oignons sucrés, des poivrons et une sauce au chipotle piquante, le tout est ensuite enveloppé et cuit au four avec du Monterey Jack pour une satisfaction maximale!

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites).

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon vert

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

½ cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

3 cs

Guacamole

250 g

Chorizo, sans boyau

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.83 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses71 g
dont saturés27 g
Glucides111 g
dont sucres20 g
Fibres19 g
Protéines60 g
Cholestérol150 mg
Sel2770 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium750 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les trois quarts des poivrons.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et soient dorés.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots noirs.
• Ajouter les haricots noirs dans un grand bol, puis les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette, jusqu’à ce qu’ils éclatent.

Mélanger la garniture de taquitos
3

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la base de sauce tomate, la sauce au chipotle et les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler et cuire les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère, répartir la garniture de haricots au centre de chaque tortilla, puis parsemer de la moitié du fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis parsemer du reste du fromage.
• Cuire au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.

Préparer le pico de gallo aux  poivrons
5

• Entre-temps, ajouter la moitié du vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre dans le bol utilisé pour écraser les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter les tomates, les oignons verts et le reste des poivrons. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les taquitos dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de crème sure et de guacamole.
• Servir le pico de gallo aux poivrons en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouter le chorizo, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le chorizo et les trois quarts des poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chirozo en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent et que le chorizo soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.