Tarte au bison, au bacon et aux champignons variés
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Tarte au bison, au bacon et aux champignons variés

Tarte au bison, au bacon et aux champignons variés

avec salade printanière

Le mélange de champignons et le somptueux bison sont les ingrédients vedettes de cette délicieuse tarte au bacon, aux carottes, aux pois, au romarin et aux pommes de terre grelots. En accompagnement : une simple salade printanière qui équilibre bien les riches saveurs!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Gluten
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

200 g

Mélange de champignons

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

113 g

Mirepoix

1 cs

Purée d’ail

1 brin(s)

Romarin

360 g

Pommes de terre rouges

56 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1730 kcal
Graisses109 g
dont saturés46 g
Glucides119 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines54 g
Cholestérol170 mg
Sel2060 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plat de cuisson de 20x20 cm
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis les hacher grossièrement. Couper les tomates en deux. Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Trancher finement les champignons. Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

Commencer la garniture
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix, le romarin et les pommes de terre. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes de la mirepoix ramollissent légèrement. Transférer les légumes dans un grand bol. Réserver.

Terminer la garniture
3

Ajouter le bacon, le bison et les champignons dans la casserole. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce que le bison perde sa couleur rosée et que le bacon soit croustillant**. Saupoudrer de farine. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que la farine soit grillée. Ajouter la purée d’ail, le concentré de bouillon, les légumes ramollis et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Faire cuire la tarte
4

Transférer la garniture au bison dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Dérouler la pâte feuilletée et jeter le papier ciré. Déposer la pâte feuilletée sur le dessus de la garniture, puis pincer les bords de la pâte feuilletée sur le côté du plat de cuisson. Badigeonner le dessus de la pâte de 1⁄2 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). À l’aide d’un couteau, faire 3 petites fentes sur le dessus de la pâte (6 fentes pour 4 personnes). Faire cuire au centre du four de 20 à 25 minutes, en tournant le plat à mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et friable.

Faire mariner les tomates
5

Pendant que la tarte cuit, fouetter dans un autre grand bol le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Laisser refroidir la tarte légèrement de 4 à 5 minutes avant de servir. Entre-temps, ajouter le mélange printanier dans le grand bol contenant les tomates et bien mélanger. Couper la tarte en portions. Répartir la tarte et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de fromage de chèvre en l’émiettant.