Nous avons transformé un antipasto classique en un repas idéal pour les tête-à-tête amoureux! Les pains ciabattas grillés sont parfumés d’huile à l’ail et garnis de fromage stracciatella crémeux, de tomates juteuses et de basilic frais. Et pour couronner le tout, une touche de glaçage balsamique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
7 g
Basilic
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
240 g
Tomato
6 g
Ail
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
30 g
Olives vertes
100 g
Stracietella
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les feuilles de basilic. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement les olives. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, mélanger les tomates, les olives, le glaçage balsamique, la moitié du basilic et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers) dans un petit bol (NOTE : se référer au guide pour la quantité d'ail). Saler et poivrer. Réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger le reste de l'ail et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Badigeonner les pains d'huile à l'ail, puis rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Lorsque les pains sont dorés, répartir la garniture aux tomates dans les pains à l'aide d'une cuillère trouée. (NOTE : conserver le liquide dans le petit bol. Il servira à l’étape 6!) Garnir de stracciatella, puis saupoudrer du reste d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Saupoudrer de mozzarella. Cuire au centre du four jusqu’à ce que les fromages fondent, de 7 à 8 min.
Répartir les tartines aux tomates et à la stracciatella dans les assiettes. Napper du liquide réservé dans le bol. Saupoudrer du reste de basilic. Servir avec les pommes de terre.