Un plat simple, mais débordant de saveurs! Vous serez agréablement surpris par la salade de chou colorée à la japonaise mettant en vedette des légumes croquants.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Pois mange-tout
6 g
Ail
2 pièce(s)
Oignons verts
170 g
Salade de chou
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Lime
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d'épices japonais
¼ tasse(s)
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis l’ail et le riz. Cuire en remuant souvent, de 2 à 3 min, puis ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Dans un bol moyen, mélanger la panko, les épices japonaises, 1/4 c. à thé de sel et 2 c. à table d’eau (doubler l’eau et le sel pour 4 pers). Ajouter le bœuf, puis poivrer et bien mélanger. Former 8 boulettes de taille égale (NOTE : 16 boulettes pour 4 pers). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et entièrement cuites, de 10 à 12 min.**
Parer les pois mange-tout, puis les émincer sur la longueur. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Émincer les oignons verts.
Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, la mayo et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter les pois mange-tout et la salade de chou, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
Lorsque les boulettes sont cuites, mettre sauce teriyaki et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout. Ajouter les boulettes à la sauce et bien mélanger
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le zeste de lime et la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de boulettes et de sauce. Servir avec la salade. Saupoudrer du reste d’oignons verts et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.