Comment améliorer la petite merveille qu’est le burger? En lui donnant une touche japonaise! Le poulet juteux est rehaussé d’une mayo teriyaki savoureuse et de chou croquant. Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
1 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
3 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
170 g
Salade de chou
56 g
Edamame
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
¾ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter la moitié de la mayo et la sauce teriyaki. Réserver. Dans un grand sac à glissière, combiner la fécule de maïs, 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à table d'épices moo shu (doubler pour 4 pers). Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en deux. Poivrer.
Ajouter le poulet dans le sac de fécule, puis couvrir en secouant gentiment. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois.) Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
Griller au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.** Entre-temps, fouetter la crème sure, le vinaigre, le reste de mayo et 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) dans un grand bol. Saler et poivrer.
Lorsque le poulet est cuit, le transférer dans une assiette. Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Ajouter la salade de chou, les edamames et les oignons verts au grand bol de vinaigrette, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Garnir les pains de cornichons, de poulet, de mayo teriyaki et de salade.
Répartir les burgers et le reste de salade dans les assiettes.