Retrouvez toutes les saveurs de votre plat à emporter japonais préféré sans avoir à attendre! Boulettes de viande sucrées-salées au glaçage teriyaki sont servies avec un mélange de légumes et du riz à l'ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
170 g
Mélange de légumes
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Miel
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié de la purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre moulu. Bien mélanger.Ajouter le bœuf haché. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout svoit bien combiné.Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de légumes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.
Réduire à feu moyen-doux.Dans la poêle, ajouter la sauce teriyaki, la purée de gingembre et d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le miel.Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer la poêle du feu.Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober.
Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Répartir le riz dans les assiettes et garnir de légumes, puis de boulettes.Arroser d’un filet de sauce de cuisson.