Boulettes de poulet style teriyaki
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Boulettes de poulet style teriyaki

Boulettes de poulet style teriyaki

avec légumes sautés et riz à l’ail

Retrouvez toutes les saveurs de votre plat à emporter japonais préféré sans avoir à attendre! Boulettes de viande sucrées-salées au glaçage teriyaki sont servies avec un mélange de légumes et du riz à l'ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

170 g

Mélange de légumes

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1.5 cc

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Miel

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides95 g
dont sucres15 g
Fibres2 g
Protéines30 g
Cholestérol125 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium950 mg
Calcium50 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié de la purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer les boulettes
2

Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre moulu. Bien mélanger.Ajouter le bœuf haché. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout svoit bien combiné.Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire les légumes
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de légumes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.

Préparer la sauce
4

Réduire à feu moyen-doux.Dans la poêle, ajouter la sauce teriyaki, la purée de gingembre et d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le miel.Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer la poêle du feu.Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Répartir le riz dans les assiettes et garnir de légumes, puis de boulettes.Arroser d’un filet de sauce de cuisson.