Bols de dinde teriyaki
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Bols de dinde teriyaki

Bols de dinde teriyaki

avec riz aux edamame et brocoli à l’ail

Sucrée et salée, la sauce teriyaki présente une saveur que les familles aiment bien! Des protéines à base de plantes, les edamames dans le riz ajoutent un peu de croquant au plat!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz étuvé

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Edamame

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides96 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol110 mg
Sel2090 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz aux edamames
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les edamames, le riz et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Préparer
2

Entre-temps, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts.

Faire cuire le brocoli
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli, le reste du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Incorporer la sauce teriyaki et le mélange mirin-soja. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de brocoli, de bœuf et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des oignons verts.