Un repas simple, mais savoureux composé de steak poêlé, d’une purée de pommes de terre onctueuse et de crevettes à l’ail nappées d’une sauce crémeuse à l’estragon et à la Dijon. C’est le match parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de haut de surlonge
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
7 g
Estragon
237 ml
Crème
1.5 cc
Grains de poivre, moulus
250 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cs
Moutarde de Dijon
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Persil
1 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
½ cc
Sel et Poivre*
2.5 cs
Huile*
Couper le brocoli en bouchées moyennes.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier
parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe
d’huile (doubler pour 4 personnes). Saler.
Faire cuire au four sur la grille du haut
de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit
doré. Entre-temps, couper les pommes
de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Hacher grossièrement le persil et les
feuilles d’estragon.
Dans une grande casserole, recouvrir les
pommes de terre d’assez d’eau (dépasser
d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé
de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes
quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter
à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout,
baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert
pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une
fourchette entre facilement dans les pommes
de terre. Entre-temps, égoutter et rincer les
crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis
saupoudrer de grains de poivre et saler.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive
à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe
d’huile (doubler pour 4 personnes), puis les
steaks. Poêler jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle
du feu et transférer les steaks sur une autre
plaque à cuisson. Faire griller au centre du
four de 5 à 9 minutes, jusqu’à l’obtention de
la cuisson désirée.**
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour
4 personnes), puis les crevettes et la moitié du
persil. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant
à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes
deviennent roses. *** Saler. Transférer les
crevettes dans une assiette. Couvrir de papier
d’aluminium pour garder chaud, puis réserver.
(CONSEIL : Faire cuire en 2 étapes pour
4 personnes.)
Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour
4 personnes) et faire fondre en tournoyant.
Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde,
la moitié de l’estragon, 1⁄4 tasse de crème
et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les deux pour
4 personnes). Mélanger pendant 1 à 2 minutes,
en décollant les morceaux brunis au
fond de la poêle, jusqu’à ce que le tout
épaississe légèrement.
Une fois les pommes de terre cuites, égoutter.
Remettre dans la casserole, hors du feu, et
piler dans 1⁄4 tasse de crème (doubler pour
4 personnes) jusqu’à ce que le mélange soit
lisse. Ajouter le reste du persil et saler.
Trancher les steaks. Incorporer le jus de steak
de la plaque à cuisson à la sauce. Répartir les
steaks, les crevettes, la purée de pommes
de terre et le brocoli dans les assiettes.
Verser la sauce sur les steaks. Saupoudrer du
reste d’estragon.