Ce soir, savourez ce bol tout plein de délicieuses saveurs mexicaines! La dinde est rehaussée de salsa et de notre mélange d’épices pour enchilada, le riz sauté aux poivrons donne au plat une douceur subtile, et le soupçon de guacamole prêt-à-manger facilite et accélère encore plus la préparation du repas!
Ingrédients : Dinde hachée • Poivron • Riz basmati • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Tomates Roma • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Limes • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Poudre d'ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
¾ tasse(s)
Riz basmati
8 g
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Lime
2 g
Poudre d'ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
½ cc
Sel*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié de la poudre d’ail, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la moitié de la lime (la lime entière) en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter les tomates dans un bol moyen. Arroser du jus d’un quartier de lime, puis remuer pour enrober.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la moitié de la lime (la lime entière) en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter les tomates dans un bol moyen. Arroser du jus d’un quartier de lime, puis remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter le riz. Saupoudrer du reste du mélange d’épices à enchilada.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
• Saler et poivrer les tomates, puis remuer pour enrober.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf et de tomates.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.
Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**. Ne pas tenir compte de l’instruction d’égoutter l’excédent de gras.