Envie de petit déjeuner pour le souper? Les pommes de terre, les poblanos, le maïs et les tomates sont rôtis jusqu’à en être caramélisés, puis mélangés au bœuf, des oignons et des épices pour créer une poêlée aux saveurs divines.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bœuf haché • Piment poblano • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Petites tomates • Oignon jaune • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Oignon, haché
1 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)
250 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Piment fort
113 g
Maïs en grains
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
113 g
Petites tomates
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter la pâte tex-mex, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Entre-temps, sécher le maïs avec un essuie-tout.
• Couper le piment fort en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les tomates, le maïs et les piments forts de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que quelques tomates commencent à éclater.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la sauce au chipotle et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler, puis bien mélanger.
• Dans la poêle contenant les oignons et la dinde, ajouter les légumes rôtis, puis bien mélanger.
• Répartir la poêlée de dinde dans les bols.
• Arroser d’un filet de mayo au chipotle.
• Parsemer de feta.
• Pendant que les pommes de terre rôtissent à l’étape 2, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. (REMARQUE : Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)
• Transférer les œufs dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Garnir la poêlée des œufs.
Si vous avez choisi le bœuf, réduire la quantité d’huile à 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe), puis ajouter le bœuf à la poêle. Cuire le bœuf de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde **. Retirer et jeter l’excédent de gras, si désiré.