Simple et colorée, cette poêlée tex-mex déborde de saveurs avec du riz parfaitement assaisonné et ddu Beyond Meat® garni de salsa et de poivrons. Couronnez-la de fromage fondu et de coriandre, puis d’une cuillerée de crème sure et vous ferez rêver vos papilles!
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Poivron • Riz basmati • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Limes • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
0.13 cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre, la moitié du mélange d’épices à enchilada et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. (CONSEIL : Utiliser une grande poêle allant au four si l’on en a une.)
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Saupoudrer le bœuf et les poivrons du reste du mélange d’épices à enchilada, puis de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la salsa et le concentré de bouillon de poulet. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
• Ajouter le riz cuit dans la poêle contenant le bœuf et les poivrons. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Transférer le mélange de riz dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). (REMARQUE : Sauter cette étape si l’on utilise une poêle allant au four.)
• Parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et une pincée de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir la poêlée de riz au bœuf dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis les galettes Beyond Meat®. Cuire le Beyond Meat® de 5 à 6 min de la même façon que le bœuf, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.