Tacos au bison et au bacon façon tex-mex
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Tacos au bison et au bacon façon tex-mex

Tacos au bison et au bacon façon tex-mex

avec jalapenos marinés

Vive les saveurs tex-mex! Dans cette recette, le bison à l’assaisonnement mexicain est garni de jalapenos marinés, de bacon croustillant, de salsa piquante et d’avocat frais. Une véritable fiesta de ranch pour les papilles!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Jalapeño

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Avocat

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

7 g

Coriandre

113 g

Petites tomates

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses69 g
dont saturés22 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres15 g
Protéines44 g
Cholestérol122 mg
Sel1660 mg

Ustensiles

Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grande casserole
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire mariner le jalapeno
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement le jalapeno en rondelles, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Dans une petite casserole, ajouter le jalapeno, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire mijoter de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le sucre se soit dissout, en remuant souvent. Retirer la casserole du feu. Transférer le jalapeno, incluant la marinade, dans un bol moyen. Réfrigérer.

Préparer et faire la salsa
2

Peler, puis émincer l’échalote. Couper les tomates en quatre. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moité de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper toute la lime restante en quartiers. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les échalotes, la moitié du zeste de lime, la moitié de la coriandre, 2 c. à thé de jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire le bacon
3

Sur une autre planche à découper, couper le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle chaude. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette tapissée d’un essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe de gras (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Égoutter et jeter le reste avec précaution.

Faire bouillir le maïs et faire chauffer les tortillas
4

Entre-temps, placer le maïs dans une grande casserole et le recouvrir d’assez d’eau (environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]). Saler. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Faire bouillir de 3 à 4 min. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver. Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 min ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Faire cuire le bison
5

Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter le bison à la poêle chaude. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bison perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Retirer la poêle du feu. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Égoutter le jalapeno mariné et jeter la marinade. Peler et dénoyauter l’avocat, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Badigeonner chaque épis de maïs de 1/2 c. à soupe de beurre et saler. Répartir le maïs et les tortillas dans les assiettes. Garnir les tortillas de bison, de bacon, de jalapeno mariné et d’avocat. Parsemer le maïs du reste du zeste de lime et du reste de la coriandre.