Tacos au bison et au bacon façon tex-mex
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Tacos au bison et au bacon façon tex-mex

Tacos au bison et au bacon façon tex-mex

avec jalapenos marinés

Vive les saveurs tex-mex! Dans cette recette, le bison à l’assaisonnement mexicain est garni de jalapenos marinés, de bacon croustillant, de salsa piquante et d’avocat frais. Une véritable fiesta de ranch pour les papilles!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Jalapeño

2 cs

Assaisonnement mexicain

6 cs

Guacamole

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Petites tomates

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses71 g
dont saturés25 g
Glucides72 g
dont sucres13 g
Fibres11 g
Protéines39 g
Cholestérol135 mg
Sel1830 mg

Ustensiles

Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grande casserole
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Mariner les jalapenos
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement le jalapeno en rondelles, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans une petite casserole, ajouter les jalapenos, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les jalapenos avec leur liquide dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Préparer et mélanger la salsa
2

Peler, puis hacher finement l’échalote. Couper le maïs en deux sur la largeur. Couper les tomates en quatre. Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les échalotes, la moitié du zeste de lime, la moitié des oignons verts, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le bacon
3

Sur une autre planche à découper, trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie- tout. Réserver. Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Faire bouillir le maïs et réchauffer les tortillas
4

Entre-temps, dans une grande casserole, recouvrir le maïs d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]) (la même qté pour 4 pers.). Saler. Couvrir et porter à ébullition de 3 à 4 min à feu élevé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver. Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Cuire le bison
5

Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter le bison. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Égoutter les jalapenos marinés et jeter le liquide. Badigeonner chaque moitié d’épi de maïs de 1⁄2 c. à soupe de beurre et saler. Répartir le maïs et les tortillas dans les assiettes. Garnir les tortillas de bison, de bacon, de jalapenos marinés, de salsa et de guacamole. Parsemer le maïs du reste du zeste de lime et du reste des oignons verts.