Qui a dit qu'il n'était pas possible d'avoir un taco savoureux, riche en fromage et satisfaisant sans produit laitier? Cette version vous convaincra! Servi avec une garniture à la lime et à l'avocat, qu'y a-t-il de mieux?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Chou-fleur
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
3 cs
Guacamole
2 cs
Mayonnaise à base de plantes
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Patate douce
2 pièce(s)
Mini poivre sucré
½ cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
250 g
Chorizo, sans boyau
1 cs
Beurre à base de plantes*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices à enchilada (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.
• Évider, puis couper les poivrons en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le chou-fleur, les poivrons, la pâte tex-mex et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou-fleur soit enrobé.
• Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le haut du four. Chauffer de 4 à 5 min. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Entre-temps, zester la lime, puis en presser la moitié dans un petit bol (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans le bol contenant le zeste et le jus de lime, ajouter la mayonnaise et le guacamole. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le mélange de chou-fleur dans les tortillas.
• Parsemer de fromage à base de plantes.
• Couronner de la moitié de la crème au guacamole.
• Répartir les tacos et les patates douces rôties dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.
• Servir le reste de la crème au guacamole comme trempette.
Si vous avez ajouté le chorizo, chauffer la même poêle (celle utilisée pour cuire le chou-fleur) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Garnir les tortillas de chorizo.