Poêlée de riz au chorizo tex-mex
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Poêlée de riz au chorizo tex-mex

Poêlée de riz au chorizo tex-mex

avec cheddar

Simple et colorée, cette poêlée tex-mex déborde de saveurs avec son riz parfaitement assaisonné et son chorizo garni de salsa et de poivrons. Couronnez-la de fromage fondu et de coriandre, puis d’une cuillerée de crème sure et vous ferez rêver vos papilles!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

2 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

1 pièce(s)

Poivron

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides79 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol115 mg
Sel2820 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium950 mg
Calcium350 mg
Fer4.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre, la moitié du mélange d’épices à enchilada et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. (CONSEIL : Utiliser une grande poêle allant au four si l’on en a une.)• Ajouter le bœuf à la poêle sèche.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Assaisonner le bœuf
4

• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.• Saupoudrer le bœuf et les poivrons du reste du mélange d’épices à enchilada, puis de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter la salsa. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

Assembler et cuire
5

• Dans la poêle contenant le bœuf et les poivrons, ajouter le riz. Saler et poivrer, augoût, puis bien mélanger.• Transférer le mélange de riz dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). (REMARQUE : Sauter cette étape si l’on utilise une poêle allant au four.)• Parsemer de fromage.• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Terminer et servir
6

• Répartir la poêlée de riz au bœuf dans les bols.• Couronner d’un soupçon de crème sure.