Ragoût au chorizo et à l’orzo
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Ragoût au chorizo et à l’orzo

Ragoût au chorizo et à l’orzo

avec feta et croustilles de maïs émiettés

Le chorizo donne une touche audacieuse à ce copieux ragoût. Il se mélange aux saveurs des poivrons et des épinards frais dans un bouillon aromatique de tomate qui est ensuite garni de croustilles de maïs et de feta émiettés.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Oignon jaune • Épinards • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).

Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

113 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

15 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides123 g
dont sucres19 g
Fibres12 g
Protéines46 g
Cholestérol100 mg
Sel2530 mg
Gras Trans1 g
Potassium1950 mg
Calcium300 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)

Commencer le ragoût
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo, les oignons, les poivrons et la pâte tex-mex. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les tomates broyées, le bouillon de poulet en poudre, 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le bouillon épaississe légèrement.

Terminer le ragoût
4

• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter le mélange de chorizo, les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Émietter les croustilles de maïs (facultatif)
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, découper un coin de l’emballage de croustilles de maïs pour laisser sortir l’air. Avec les mains, écraser les croustilles de maïs dans leur emballage pour les réduire en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis des croustilles broyées. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les croustilles de maïs soient légèrement grillées. Retirer du feu. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Saler et poivrer le ragoût, puis le répartir dans les bols. Parsemer de croustilles de maïs et de feta émiettés.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le chorizo**.