Crevettes tex-mex
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Crevettes tex-mex

Crevettes tex-mex

avec légumes et salade de farfalles

Difficile de ne pas aimer les farfalles : leur forme de nœud papillon est adorable! Dans cette recette, nous les allions à du maïs sucré, des poivrons croquants et des crevettes épicées à la mexicaine pour former un plat savoureux qui deviendra un incontournable de votre menu de semaine.

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Gluten
Soya
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

340 g

Farfalle (Wheat)

(Contient Gluten)

227 g

Mélange maïs et edamame

(Contient Soya)

2 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

4 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

6 g

Ail

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2427 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides83 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol180 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la lime. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

2 CUIRE LES PÂTES ET FAIRE LA SAUCE
2

Ajouter les farfalles à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 12 à 13 min. Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la mayo, le yogourt, la moitié des oignons verts, 1 c. à table d'assaisonnement mexicain, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Réserver. Égoutter les farfalles lorsqu'elles sont cuits.

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les poivrons et le mélange edamame-maïs. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les poivrons ramollissent, de 2 à 3 min. Réserver les légumes dans le grand bol de sauce tex-mex.

4 CUIRE LES CREVETTES
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les crevettes, le zeste de lime et l'ail. Saupoudrer de 1 c. à table d'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

5 FINIR LA SALADE
5

Dans le grand bol de légumes, ajouter les crevettes et les farfalles. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pâtes aux crevettes dans les assiettes. Saupoudrer du reste d'oignons verts.