Amateurs de fromage, cette recette est pour vous! Poêlée avec du riz, le succulent mélange de bœuf et de porc est saupoudré d’assaisonnement mexicain avant d’être garni de cheddar fondant. En prime, vous vous régalerez avec les morceaux croustillants collés au fond de la poêle. Nous vous souhaitons un fromage infiniment fondant et un très bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Ketchup
(Peut contenir Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement l’oignon vert.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Réduire à feu moyen.
• Dans la poêle contenant la viande, ajouter l’assaisonnement mexicain, l’ail, le ketchup et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Lorsque le riz sera cuit, ajouter à la poêle les légumes et le riz. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Réduire à feu doux, puis parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Répartir la poêlée de riz au bœuf et au porc dans les assiettes.
• Parsemer d’oignons verts.